약 복용약·영양제
지혜사랑
지혜사랑23.05.09

야즈 복용 중단시 탈모가 발생하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈
기저질환

현재 다낭성난소증후군으로 야즈를 복용중입니다

혹시 야즈 복용 중단시 탈모가 일어날 수 있나요?

답변 기다리겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일반인들에서는 그렇지 않지만 다낭성 난소증후군 환자에서는 혈중 안드로겐 수치가 높아지니 남성형 탈모 비슷한 증상이 나타날 수는 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    야즈 복용 중단을 한다고 해서 탈모가 발생하는 것은 아니나 다낭성 난소증후군으로 인해 남성 호르몬이 우세한 경우 탈모가 오는 경우도 있기에 임의로 중단하지 말고 현재 상태에 따라 의사와 상의하에 복용기간을 지키길 권장드립니다.