신기한이구아나135
신기한이구아나13522.06.06

공중화장실에 놓여진 고체비누 위생적으로 문제 없을까요?

공중화장실에 놓인 비누 안심하고 사용해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    많은 사람들이 공중화장실의 고체비누가 왠지 모르게 찝찝하여 사용하지 않고 물로만 씻고 나오는 경우가 많습니다.

    그러나 비누위에서 세균, 바이러스 등이 생존하기 어렵기에 비누를 사용하는 것이 훨씬 위생적입니다.

    https://terms.naver.com/entry.naver?docId=6033926&cid=51648&categoryId=63595

    위 영상은 직접 실험한 영상이기에 참고하시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 돌아온배트맨입니다.

    안전합니다. 비누는 기본적으로 염기성이기 때문에 단백질로 이뤄진 바이러스는 생존 하기가 까다롭습니다.

    겉으로는 위생적으로 보이지 않더라도 실제로는 거의 세균이 없는 상태라고 할 수 있습니다.

    설사 남아있다고 하더라도 비누칠을 30초 이상 하고 맑은 물로 씻으신다면 아무런 문제가 없습니다.

    좋은 하루 되세요!