자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.12

오렌지류 과일 껍질 쉽게 까는 노하우 방법 궁금합니다.

오렌지나 자몽등의 과일 껍질은 오프너가 없으면 껍질 벗기기가 꽤 힘든데요.

이렇게 오프너가 없을때 두꺼운 껍질을 쉽게 깔 수 있는 요령이나 꿀팁 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    오렌지껍질을 위에서 아래로 껍질만 짤라지게 칼로

    여러줄 작업을 해주신다음에 껍질을 위에서 아래로

    잡아당기면 쉽게 제거되요

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다

    좋은질문입니다 오렌지를자주먹으면서 더득한것은 오렌지양쪽을 식도로잘라내고 가운데를세로로 두께만큼칼집을낸다음 손으로벗겨내면 편합니다 .

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    모든 과일에는 꼭지가 있어요

    요 부위부터 깎으시면 편하게

    과일 껍질을 벗겨 낼수 있어요

    이점 참고하세요

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    꼭지부분을 칼로 원을 그려 칼집을 내주시고

    나머지부분은 세로로 칼집을 길게 내주세요

    그럼 잘벗겨집니다

    배달음식 시켜드시면 프라스틱으로 된 커터칼?같은거 주는데 그게 진짜 잘되더라고요ㅎ