주식·가상화폐경제
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.08

주식 오늘 사서 내일 파는 것이 가능한가요?

주식을 매매하고 나면 2일 후에 대금이 결재가 되는데 대금이 결재되기 전에도 주식 매매가 가능한가요? 예를 들어 주식 오늘 사서 내일 파는 것이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    물론 가능합니다. 참고로 답변드리자면

    오늘 매수해서 오늘 매도하는 것도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식의 경우 오늘 매수하셔서 오늘 매도를 하시는 것도 가능하시고 내일 매도를 하시는 것도 가능하세요

    하지만 당일 현금을 입금하셔서 당일 매매를 하시는 경우에는 바로 현금출금이 가능하지만 내일 매도를 하시는 경우에는 매도를 한 날짜로부터 2영업일뒤에 현금 출금이 가능하다는 것만 유의해주시면 되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식과 같은 경우에는 오늘 사서 내일 매도가 가능하며

    즉시 매도도 가능하니 참고하시길 바랍니다.