꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.11.21

주식매도후에 그 돈으로 바로 공모주 청약을 할 수 있나요?

A증증권사에 가지고 있는 주식을 오늘 매도하고 그 매도금액으로 오늘 바로 A증권사에서 진행하는 공모주에 청약할 할 수 있나요? 아니면 매도가 완료되는 2일째도는 날부터 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    주식 매도하였으면 증권계좌 잔고로 들어왔을테고 그 금액은 현금으로 바로 칮지는 못해도 공모주 청약은 가능합니다.