조신한콜리117
조신한콜리11724.02.19

루왁커피는 고양이 똥인건가요?

안녕하세요! 제가 집에 루왁커피를 선물받았는데 이게 무슨 고양이의 배설물 이라고 하는거 같은데 쉽게말해 루왁커피는 고양이의 똥인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고양이의 배설물에서 꺼낸 것이라고는 하지만 그게 고양이 똥을 의미하지는 않습니다.

    루왁커피는 사향고양이가 커피 열매를 먹고 배설한 똥에서 커피 원두를 주워서 만듭니다.

  • 안녕하세요. JohnWick입니다.

    사향고양이에게 커피 열매를 먹여서 싼 똥에 들어있는 원두를 채집해서 추출합니다.

    커피 열매를 먹는다고 해도 원두는 그대로 똥과 함께 배출되기 때문에 깨끗이 세척해서 똥을 제거하고 난 후 원두를 로스팅햐서 판매합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    주로 말레이시아 사향고양이에게 커피 열매를 먹여서 그 사향고양이가 싼 똥에 들어있는 원두를 채집해서 추출하여 로스팅하는 방식으로 만들어집니다.