기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17624.04.09

우리나라엔 감이 엄청 여러가지인데 .자세하게 알려주세요.

우리나라엔 감이 엄청 여라가지인데 .모두 어떠어떠한게 있으면 .맛은 어떤지 자세하게 알려주시면 감사 하겠습니다 .감을 많이 먹으면 부작용도 있는지 같이 알려주세요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    크게 단감과 떫은 감으로, 단감은 바로 먹어도 씹히는 맛이 있어 맛이 있고, 떫은 감은 홍시나 연시, 곶감으로 만들어 먹습니다.

    당분이 많이 포함되어 있으므로 당뇨병 환자나 혈당 조절에 문제가 있는 사람들은 섭취를 제한해야 하며, 홍시는 식이섬유가 풍부한 과일로서 지나치게 섭취하면 복부팽만 및 복통, 설사 등의 부작용을 일으킬 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    우리나라에는 감 종류에는 대표적으로 단감과 떫은 감이 있고 감 많이 섭취하면 과도한 타닌 섭취로 인해 변비가 발생할 수 있습니다.