치과의료상담
진기한칼새297
진기한칼새29724.03.25

사랑니 발치 후 출혈 확인 방법이 있을까요?

사랑니 발치 후 2시간 거즈를 물고 있다가 뺐는데

출혈이 계속되는지 확인하는 방법을 모르겠어요...

침을 삼킬 때 피 맛이 나긴 하는데 지금 피가 나고 있어서 그런건지 아닌지 구별이 안 돼요.

혀로 만지거나 침을 뱉어도 안 된다고 하는데 그럼 피가 나는지 어떻게 확인하나요...?

혹시 모르니까 거즈를 1시간 더 물고 있는게 좋을까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치를 하고 나서 피가 조금씩 스물스물 나오는건 큰 문제는 아니지만 피가 흐르듯이 나온다면 아직 지혈이 덜된상태입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후 하루이틀은 피가 계속 묻어나올수 있습니다. 피가 많이 고이는 경우에는 거즈를 조금 더 물어 지혈을 하길 권하며, 음압이 걸리지 않게 묻어나오는 피는 벧지 말고 삼키는 것이 지혈에 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.