유아교육육아
유연한재칼263
유연한재칼26323.08.08

콧등에 유리파편에 찔려서 흉터가 생겼는데 피부성형은 언제 해주는게 좋은가요>

유치원딸아이가 콧등에 유리파편에 짤려서 흉터가 생겼는데 지금 피부성형을 해주는게 좋은지

아니면 성인이나 중고등학생이 되었을때 피부성형을 해주는게 좋은지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 흉터는 피부성형을 해주시는것이 좋을수있으며

    그 시기가 중학생이되어도 무관할수있으며

    지금은 아이가 통증을 심하게 느낄수있어 조금더 지켜보는것도 나쁘진 않겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 적합한 치료를 골든타임 내 충분히 시행하면 흉터의 상당 부분을 개선할 수 있는 만큼 외상 후에는 성형외과 전문가와 세밀한 상담을 통해 흉터관리 부분까지 신경쓰는 것이 좋구요. 성형시기도 전문의와 상의해서 결정하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    얼굴 한 가운데인 코쪽에 생긴 흉터라면, 반드시 제거를 하는 게 좋을 것 같습니다

    병원에선 뭐라고 하셨나요?

    수술을 권하지 않는다면, 더 큰 병원에 가서 진료를 받아 보기 바랍니다

    의사들마다 치료 방향이 다르기 때문에 여러 군데의 상담을 받아 보는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    콧 등에 유리 파편이 찔렸다면, 흉터가 남을 확률이 클 것 같습니다.

    다니시는 병원 선생님과 상의를 해야 할 부분인 것 같아요

    빨리 수술을 해야 흉터가 없어지는지, 아니면 더 커서 수술해야 하는지 리스크를 잘 생각해 보고 결정해야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    흉터는 빨리 치료해 주지 않으면 커서도 그 흉터는 사라지지 않습니다,

    그렇기 때문에 흉터 치료는 빨리 해주시는 것이 좋겠습니다. 그러나 전신마취를 통해서 하는 성형 이라면 아이가 조금 성장한 뒤에 해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그러나 수술 여부는 병원 의사와 상담을 통해서 결정하시는 것이 제일 빠른 방법 일 것 같네요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    흉터 성형수술은 시기가 매우 중요하다. 흉터 발생 후 성숙이 완료되는 약 6개월 후에 실시하는 것이 좋다. 또한 일반적으로 어릴 때 입은 상처는 더 작게 남는 것으로 알기 쉬우나 나이가 어릴수록 피부의 긴장도나 탄력이 좋아서 소아 시절에 생긴 흉터는 결과가 좋지 않은 경우가 많다. 그러므로 흉터 성형은 신체적인 성장이 어느 정도 완료된 사춘기 이후에 받는 것이 좋다. 하지만 흉터의 정도가 너무 심해 본인이 의식하거나 스트레스를 받는다면 사춘기 이전에 단계적으로 실시하는 것도 괜찮다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    이 부분은 아이의 피부 상태에 따라서 다른 것 같아요

    한번 병원에 가서 상담을 받아보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    이러한 부분은 어느정도 성장이 끝난 시점에

    해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    한번 의사선생님과 이야기를 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    피부는클수록 회복하는게늦어집니다

    되도록 빠른시기에해주는게 흉터제거에좋겠네요