말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.21

헌혈을 할때 혹시라도 어떤 병이 검출되면 본인에게 알려주나요?

우리들이 헌혈을 하면 그 피를 그냥 믿고 쓰지는 않을것이고,

어떤 검사는 할것 같은데요

이렇게 검사를 했을때 병이 발견되면 그걸 본인에게 알려주나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    헌혈을 한 혈액을 가지고 검사는 하는 몇가지 분야가 있는데 혈액 검사를 통해서 확인이 가능한 질병이라면 검사 결과로 확인은 가능합니다.