말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.07

헌혈을 하면 어떤 병까지 결과가 나올수 있나요?

우리가 흔히 하는 헌혈을 하면은 그냥 쓰는게 아니라 당연히 검사를 하고

다른사람에게 수혈을 하는것으로 아는데요

그렇다면 그때 검사를 하면 어떤병까지 알수 있는것인지 궁금합니다.

그래서 헌혈자에게 통보를 해주는 것은 어떤병일까요?

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    헌혈시에 문제가 될 수 있는 병들이 나옵니다

    매독, 간염, 에이즈가 대표적입니다. 그 외에는 단순히 알부민 수치 등의 값들이 나옵니다