기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.11

곧 해외로 이민가는데 걱정이 되네요

이번에 회사를 퇴직하고 아이들 교육을 위해서 해외에 이민을 가려고 하거든요. 근데 막상 시간이 다가오니깐 가서 실패하면 어쩌지 적응 못하면 어쩌지 생각이 많이지는데 어떻게 하죠...

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 자신감을 가지시는게 좋습니다

    어차피 이미 결정된 이민이고 곧 떠나야 되는데 걱정만 해서는 될 일도 안됩니다

    사랑하는 가족을 위해서 최선을 다하신다면 낯선 환경에서도 충분히 잘 해내실 수 있을겁니다

    부모가 어른이 걱정하고 있고 의기소침해 있다면 아이들도 불안해하고 적응에 어려울 수 있습니다

    그러니 속은 아니더라도 겉은 웃으며 즐기는 모습을 아이들에게 보여주셔야 합니다

    응원하겠습니다