광코인
광코인23.08.22

상수도 관련 물의 순환이 어떻게 되나요???

교육원 건물에 기계실 및 저수조가 따로 있고, 메인 계량기 가 있습니다. 어떻게 물이 최종 사용자에게 씌여지는지 궁금합니다. ( 계량기 벨브, 펌프, 저수조등등 어떻게 무슨 힘으로 사용되는지 궁금합시다.)

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.저연계에서 물의 순환은 바나나 강에 있는 물이 증발하며 구름이 되고

    구름이 모여서 비가 되어 내리고

    내린 비가 모여 냇물로 흐르고 점점 흘러서 강으로 모이고

    다시 바다로 흘러가는 거죠.

    사람은 강을 막아 댐을 만들고 물은 저장해서 수력발전도 하고

    상수도를 연결하여 도시의 가정이나 시설에 수도로 물을 나오게 하여 식수로도 쓰이고

    세탁, 목욕, 등 용수로도 쓰이는 거요.

    도 식물들은 흙에 있는 양분과 함께 물을 흡수하여 광합성을 하며 자라고 수분을 대기중으로 내보내죠.