만리경
만리경23.12.14

브레이킹 댄스와 비보잉은 같은 것인가요?

젊은 사람들 사이에 브레이킹 댄스와 비보잉이 인기가 있었던 적이 있는데 세계적으로도 이 춤의 인기가 인정되어서인지 각종 대회가 열린다고 합니다. 브레이킹 댄스와 비보잉은 같은 것인가요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    네 같은 뜻입니다 브레이킹 댄스(breaking dance)의 B를 따서 B-boying가 됐습니다

  • 안녕하세요. 유연한원숭이138입니다.

    네. 같은 말입니다.

    미국 뉴욕에서 탄생한 스트릿댄스의 한 종류이자 힙합의 4대 요소 중 하나입니다.