기타 고민상담고민상담
빨간뜸부기165
빨간뜸부기16523.07.24

요즘 들어 스트레스가 쌓이고 있어요

최근에 스트레스와 불안감을 자주 느끼는데, 이를 해소하고 스트레스를 건강하게 해소하는 방법이 있을까요 너무 몸이 안 젛아지는 느낌이라서요

  • 안녕하세요. 우수빈파파입니다.

    스트레스가 쌓여가는데 풀어주지 않으면

    정신질환으로도 이어질수 있으니 자신만의 해소법이

    필요합니다.

    *운동*

    운동을 통해 땀도 흘리고 건강도 챙기면서 부정적인 감정을

    몸밖으로 배출하는 것도 좋습니다

    *긍정자극*

    본인이 좋아하는 것, 예를 들면 독서,영화,음악감상,공연관람,

    여행,맛집탐방,수면등의 충분한 휴식으로 몸과 마음에

    에너지를 채우는 방법도 있습니다

    *움직이기*

    과도한 스트레스로 무엇을 하기 힘든 정도로 가만히 있는

    상태보다는 집청소,설겆이,산책등도 마음을 깨끗하게

    해주는 좋은 방법입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    저도 요즘들어 스트레스와 없던 불안감들이 생기더라고요. 아침이나 저녁에 운동으로 땀을 빼주니깐 홀가분해지더라고요. 답답한 느낌이 들때는 공원이나 집 근처에서 뛰어보세요. 조금이나마 나아지고 운동이 버릇이 되면 그만큼 자신감도 생기고 나아질 거라고 생각해요

    물론 저도 운동으로 인해 스트레스나 불안감이 어느정도 사라진 거 같아요

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    스트레스는 바로 취미생활이나 자신이 좋아하시는 것으로 바로 풀어야 건강에 좋은것 같아요.

    안고가시면 나중에 큰일나는것 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람은 저마다 스트레스를 다가지고있고 이걸어떻게 푸느냐가 중요한데 저는 코인노래방거서 목청껏 부르나면 해소되서 자주가는편이에요^^