기타 고민상담고민상담
참신한부엉이116
참신한부엉이11624.01.12

피부제모 회원권 환불시 위약금?

하루전날 제모를 위해 병원을 찾았어요 상담진행시 몇회정도 진행해야되냐 여쭤보니 15회정도는 진행해야한다며 회원권으로 가격설명을해주셨습니다 10회에 100만원 미용부가세 10만원 이후 결제를 하였고(총110결제)가격대비 만족도가떨어져 환불요청을 위해 병원 측에 연락을 드렸더니 사인을 했기때문에 위약금10%까지차감이 된다더군요 끊었을때 1달이내 마음이 변하면 환불해주신다고 해서 끊었는데 물론 이벤트가 이기때문에 정상가로 측정해 그금액만큼은 빠지는것이 당연하다고 생각합니다,단 그 외 위약금을 꼭 지불해야되는지 (정상가 가격은 고지 받지도 못함) 다른방법이 있을지 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.사인한 서류를 확인 해보셔서 그서류에 10%위약금 내용이 나오는지 확인 해보고 위약금내용이 있으면 계약서대로 위약금 공제후 나머지금액만 환불 됩니다.