지게차운전기능사자격증
조용한사마귀12
조용한사마귀1224.06.24

지게차는 최대 몇 kg그램의 무게까지 안전하게 들고 이동이 가능한가요?

안녕하세요 지게차를 보면 항상 앞에 포크같은 부분으로 물건을 옮겨다니는데 이런 물건의 적재 무게가 어느정도까지 버틸 수 있는지와 한계무게는 몇 kg인가요?

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    지게차는 자차에 맞는 허용중량이 있습니다 그렇기때문에 차량에맞는 허용중량을 넘지만 않으면 안전작업은 가능합니다 그리고 경력이 쌓이면 요령으로 더많은 중량을 들수도있지만 그런작업은 지게차에 무리를 주고 고장을일을킬수있기때문에 하지않는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김상원 지게차운전기능사입니다.

    지게차마다 적정 중량이 있지만 왠만한 무게는 다 지게차로 운반이 가능하더라구요. 500키로~600키로도 운반 가능합니다.