기타 고민상담고민상담
무난한황새43
무난한황새4323.12.02

저녁 식사메뉴 정하는게 너무 스트레스입니다.

안녕하세요

맞벌이 부부입니다.

매번 저녁에 퇴근후에 메뉴 선정하는게 스트레스를 받는데요

이 저녁메뉴는 어떻게 하면 손쉽게 정해질 수 있을까요? 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    메뉴를 너무 찾지말고 반찬가게에가서 반찬을 사오셔서 적당히 먹는것도 괜찮습니다 골라먹을수있으니 딱히 반찬 걱정과 투정도 사라지더라구요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 메뉴가 고민 될때 요리책에서 그냥 아무페이지나 넘겨서 거기에나오는 음식을 메뉴로 선정하기도합니다.

    정 너무 고민이 된다면 그냥 배달음식도 나쁘지않은것 같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 인터넷 검색해보면 군대 기업 단체 학교 구내식단 메뉴 같은게 많이 돌아 다녀요 그거 보고 선택 해서 조리 해드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    저도 그런 경우가 있어요 저녁식사 메뉴를 정할때 많이 힘든 경우가 있어요 ㅎㅎ

    그런경우에 인터넷에 맛집이 있어요 그런곳을 많이 찾아 보세요

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    요즘은 인터넷 블로그를 보시면 거기에 일주일 추천 식단이나 메뉴가 있습니다.

    한번 참고하셔서 준비해 보세요. 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    저녁은 최대한 간편하게 먹는 편입니다. 안먹는것도 방법인데. 저는 계란후라이 두알에 셀러드로 끝냅니다.