보랏빛불독262
보랏빛불독26222.07.26

잠이 잘오는 꿀팁없나요 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    주무시기전에 따뜻한물로 샤워를 해서 몸에

    긴장을 풀어주시고 암막커튼이나 수면안대등을

    이용하여 빛을 차단해주시면 숙면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    저는 최근에 매트리스와 침구류를

    교체했습니다. 침구류 중에서

    배게를 바꿨습니다. 배게를 바꾼 거 뿐인데도

    상당히 숙면에 도움이 되는 것을 느끼게 되었습니다.

    상품은 바디럽 꺼 입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지입니다.

    잘 자기 위해서는 자기전 운동을 하고 샤워까지 한 다음 침대에 눕는다면 잠이 쏟아질겁니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    1. 매일 같은 시간에 잠을 자도록 해야됩니다

    2. 저녁을 먹고 산책이나 활동을 하신뒤에 잠자리에 들도록 합니다

    3. 주말에 몰아서 자는것을 피하고 낮잠은 최소한으로 자야됩니다

    4. 잠자는곳을 최대한 편하게 하고 방을 어둡게 만들고 소음이 없도록 해야됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    자기 전에 미온수로 샤워하시면 몸의 근육들이 풀어져 잠이 잘온다는 연구 결과가 있습니다

    실제로 해보시면 효과가 있으실겁니다

    그리고 자려고 누워서 스마트폰이나 태블릿 등을 보는 건 숙면에 방해됩니다

  • 유튜브에 잘때 듣기 좋은 노래 치시면 30분짜리 있는데 그 노래가 잠이 그렇게 잘 옵니다 저는 항상 그 노래 듣고 자고있어요~~~~~