저축성 보험보험
말쑥한까치260
말쑥한까치26023.02.15

종아리 부근에 지방종 같은게 생겼는데 치료시 수술비 받을 수 있을까요

종아리에 자방종 같은게 딱딱하게 잡혀요 (아프지는 않고요) 그 부분만 좀 까메져서 미관상 좋지않아서 제거하고 싶은데 수술비 특약이 있는데 치료시 수술비 받을 수 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지방종제거술은 대부분 미용목적입니다. 이렇다보니 피부과,성형외과에서 외과적수술이 아닌 지방흡입술을

    많이 하게 됩니다. 크기에 따라 외과 수술을 해야만 할때도 간혹 있습니다.

    보상은 수술적 방법에따라 많이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    해당 내용은 지방종이라면 보험사마다 약관이 다를 수 있지만 일반적으로 말씀드리면

    1. 손해보험에 있는 질병수술비 O

    2. 생명, 손해보험사에 있는 부인과질병수술비 O

    3. 생명보험에 있는 1종 수술비 O

    를 받을 수 있을 것이라 봅니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    지방종이나 양성종양 등으로 진단받아 수술한 케이스라면 실손의료비 지급대상입니다.

    수술비 특약은 진단과 수술방법에 따라 달라질 수 있습니다. 종양적출술이라면 지급대상입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    지방종 제거에 대해서도 수술특약으로 보상이 가능합니다.

    단지 이 부분은 수술 내용 등 의료 기록 검토를 해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 낭종의 경우 수술특약이 있을 경우 지급대상이긴 합니다.

    다만, 전제조건이 있는데 근육층을 포함한 절제가 동반되어야

    수술비로 지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지방종 수술의 경우는 실비에서 보장이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며 쾌유 바랍니다.