인자한멧토끼197
인자한멧토끼19723.05.05

맨투맨 티셔츠위 시보리가 늘어났을때 수선방법은?

맨투맨 티셔츠 옷 소매의 시보리가 많이 늘어났는데 집에서 간단히 수선할 수 있을까요?

집에 미싱기는 있습니다!

일반 티셔츠 목늘어난 건 고무줄로 간단히 할 수 있는 방법처럼요!

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    아래와 같은 수선 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1.셔링방법

    시보리에 적당한 크기로 줄을 넣어 시보리를 셔링하여 길이를 줄입니다.

    줄을 끼우는 것보다는 손으로 접어서 꼬득하게 감아주면 더 예쁘게 셔링을 만들 수 있습니다.

    2.줄 갈아 넣기

    시보리의 늘어난 길이에 맞게 짧은 고무줄이나 밴드를 준비합니다.

    고무줄이나 밴드를 시보리 안쪽에 끼워 넣고, 시보리에 달린 밑단 부분을 고무줄이나 밴드 아래로 밀어 넣습니다.

    이후 시보리를 뒤집어서, 시보리 안쪽에 고무줄이나 밴드가 잘 들어가 있는지 확인합니다.

    3.재단 후 수선

    시보리가 늘어난 부분을 잘라냅니다.

    그리고 시보리와 같은 색상과 두께의 신발 끈, 트임 등의 재료를 이용하여, 잘라낸 부분에 끈을 끼워넣고 묶어줍니다.