기타 고민상담고민상담
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.03

유튜브 구독자 늘리려면 어떻게 해야 하나요?

요즘 YouTube 구독자가 너무 안 늘고 있습니다. 어떻게 해야 될지 답답하기만 하네요 구독자 한 채널은 300명이고 한 채널은 백만입니다. 정말 천명 만들기가 쉽지 않네요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    구독자 한채널이 백만이면 어마어마한 구독자 채널을 가지고 계시는데 백만구독자를 가지고 있는 채널이 어떡게 백만 구독자가 되었는지 를 교훈삼아 열심히 하시면 구독자가 늘어나겠지요.