기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

혀를 자꾸 씹어요 씹은데 또 씹고

한동안 괜찮더니 혀를 짜꾸 씹어서 너무 아파요

ㅜㅜ 씹는 밥법이 잘 못 되걸까요?

조십한다고 하는더 씹은데 또씹고 또 씹고

먹는게 무서워 지네요

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.21

    안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 저도 혀를

    자쭈 씹힙니다.

    그럴때마다 살살 씹으려고 노력합니다.

    씹는 방법이 잘못되진 않은거 같아요

  • 안녕하세요. 작은긴꼬리253입니다.

    치열문제일수도 있어요

    저도 그랬었는데 치과에 가니까 교정을 해야한다고 그러더라구요. 어렸을 때 턱이 자라기도 전에 너무 빨리 영구치가 나는 바람에 어금니가 안쪽으로 다 누워있다고 했어요 그래서 혀도 많이 씹었고요

    교정 끝나고 5년 지난 지금 혀를 거의 씹은 적이 없습니다!!

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    보통 혀를 씹을때 씹은곳을 또 씹습니다. 그 부위가 보통 신경 쓰지 않을때 씹는곳으로 먹을때 천천히 조심조심 먹다보면 자주 꺠무는것은 피할 수 있으나 가끔 부드러운거 먹고 하다보면 혀나 볼을 씹더라구요. 앞으로는 신경써서 드셔보도록해보세요.