자동차생활
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.01.11

브레이크를 밟을 때 전보다 좀 더 들어가는 느낌이?

브레이크를 밟을 때 요즘 좀 헐겁다고 해야되나요?

그냥 좀 전보다 더 밟히고 더 내려가는 느낌이 나요.

그렇다고 제동력이 달라지지는 않았는데 특히 길턱이나 울퉁불퉁한 노면을 지날 때 밟아보면

어쩔때는 브레이크가 바닥으로 쑥 내려가 닿기까지 하는데 괜찮아요?

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.차량 운행중 브레이크가 보통때보다 깊이 밟아야한다면 아마 브레이크 패드가 많이 닳은것 같네요 카센타에 가셔서 체크를 받으시는것이 좋겠습니다