청소생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.14

물걸래청소기 사용후에 물을 빼야 하는건가요?

물걸래청소기 사용한 후에

물걸래청소기 안에 남은

물은 빼서 청소기를 놔드는건지

아니면 그냥 물이 있는 상태로

놔두어도 되는지 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    웬만하면 청소 후에 물은 빼주시고 청소 전에 물을 새로 채워주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 청소기 내부의 물은 오염된 물로 세균오염의 위험이 있습니다. 물을 비워서 청소기안을 건조하게 유지하세여.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가능하면 걸레류나 행주같이 물을 적시는 것읕은 물을 최대한 빼주고 가능한 말려주시는것이 세균 번식하지 않는 지름길입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    물걸레 청소 후 물을 빼디 않으면 아무래도 물이 썩을수 있어서 계속 사용하지 않는다면 빼는게 좋습니다