외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.22

마이너스통장은 무엇인가요?주위에서 쓰냐고묻던데 궁금해요

주위에서 마이너스통장 쓰냐고 묻던데 마이너스통장이 무엇인가요?

대출개념같은데 확실히는 모르겠어요

알기쉽게 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    마이너스 통장은 내가 쓰지 않는 이상은 대출이 없는 것이고 마이너스 계좌에서 내가 마이너스 금액을 사용하면 그만큼 대출한 것처럼 이자를 지불해야 하는 것입니다

    즉 5천만원짜리 마이너스통장을 개설했다면 사용하지 않으면 대출은 0원이고 그 계좌에서 1000원을 사용했다면 대출이 1000원이 되는겁니다

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    대출이맞습니다. 내통장에서 마이너스대출한도만큼 더 찾아서 쓸수 있는겁니다. 마이너스대출후 사용을 안하면 이자가 없고 통장도 0원으로 표시됩니다. 만약 사용을 하게되면 사용한만큼 -가 표시되고 이자가 붙습니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    개인 신용도에 따라 정해진 금액 안에서 필요한 금액을 설정하여 은해에서 통장을 만듭니다.

    예를 들어 2000만원 이라면 일년동앋2000만원내에서 입금하지 않아도 자유 출금이 가능합니다... 일종의 계약을 통해 이자를 주고 빌려쓰시는 겁니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    마이너스 통장은 대출을 하기로 계약만 맺는 것입니다. 예를들면 1년간 천만원의 계약을 맺으면 1년동안 언제든지 천만원 이하의 돈을 빌릴 수 있고 또 언제든지 갚을 수 있는 계약을 은행과 맺는 것입니다.