건장한망둥어288
건장한망둥어28820.10.19

장기투자 미국vs국내 어디가 좋을까요

비교적 장기로 1년 정도 묻어둘 주식 찾고 있는데요..

국내에서 찾는게 좋을까요 미국에서 찾는게 좋을까요? 구체적으로 종목 추천도 해주시면 정말 감사하겠습니다.

아니면 비슷한 내용을 담고 있는 글이나 동영상도 알려주세요.

  • 비교적 장기로 1년 정도 묻어둘 주식 찾고 있는데요..

    국내에서 찾는게 좋을까요 미국에서 찾는게 좋을까요? 구체적으로 종목 추천도 해주시면 정말 감사하겠습니다.

    아니면 비슷한 내용을 담고 있는 글이나 동영상도 알려주세요.

    1.장기적으로 묻을경우는 가치를 보시는것인지 배당을 보시는것인지는 모르겠으나 장기로하려면 미국의 배당주들 중에 찾아보시면 어떨가 합니다. 저희가 자주먹는 탄산음료도 그중에 하나로 들어가있구요