역사학문
탈퇴한 사용자

공룡이 멸종 된 원인은 소행성 충돌 인가요? 아니면 화산 활동 인가요?

공룡이 멸종 된 원인은 소행성 충돌 인가요? 화산 활동으로 인해서인가요?

소행성 충돌이라는 의견도 있고 화산 활동이라는 의견도 있는데 어떤 의견이 더 가능성이 높은것인지 증거가 있는지 궁금합니다.

  • 시크한오리233
    시크한오리23322.12.12

    안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    지금까지의 공룡 멸종에 대한 주장은 소행성 충돌에 대한 설이 조금더 많았던 것으로 보이나, 화산활동으로 인한 공룡 멸종에 대한 주장에 대한 근거도 많이 나오고 있는 상황인 것으로 보입니다.

    https://m.dongascience.com/news.php?idx=56231

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    공룡의 멸종이유가 정확히 알려진 바는 없으나 가장 널리 알려진것은 소행성 충돌 이유입니다

    지구에 소행성이 충돌하면서 지각이 움직이고 지구의 환경이 급격하게 변화하면서 추운 겨울로 기후가 변하게 되어 공룡들이 적응하지 못했다는 이유입니다

    이것이 가장 인정되는 공룡멸종 이유입니다