약 복용약·영양제
PB.지후
PB.지후22.09.07

현재 코로나 후유증으로 테라플루를 복용중입니다. 가려움때문에 지르텍을 복용하고 싶은데 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
테라플루
기저질환
롱코비드,전신가려움,비염

얼마전 코로나 후유증으로 테라플루와 비타민을 같이 복용해도 된다는 답변을 받고 잘 복용중에 있습니다.

헌데 원래 가지고있던 기저질환인 비염과 피부알러지 때문에 가려워서 지르텍을 복용하고 싶은데요.

같이 복용해도 되는지 아니면 시간차를 두고 복용해야하는지 알고 싶습니다.

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    테라플루 데이 제품 드시는지 나이트 제품 드시는지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    테라플루 나이트 제품에는 클로르페니라민이라고 항히스타민제가 함유되어있어서, 지르텍과 같은 항히스타민제 복용 시 주의가 필요합니다.

    데이 제품 드시고 있으면 지르텍 추가로 복용 가능합니다. 다만 나이트 제품 복용하시고 비염 증상이 생기면 주의해서 하루에 한알정도 지르텍 드셔보시길 바랍니다. 아무래도 졸음 부작용이 좀더 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    테라플루 안에는 항히스타민제가 포함된 제품이 있습니다. 나이트용이 그것이며 나이트용을 복용할 때는 지르텍을 별도로 복용하지 마시길 바랍니다. 데이용이라면 지르텍을 같이 복용해도 됩니다. 나이트용과 같이 드실 경우에는 진정 및 졸림 등의 증상이 심할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    테라플루 데이를 복용하는 경우에는 함께 복용해도 문제가 되진 않으며 지르텍의 경우 졸음의 가능성이 있기에 자기전에 따로 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    지르텍을 드셔도 됩니다.

    졸리는것에 신경이 쓰이시는경우에는 저녁에 드시고 그렇지 않다면 자유롭게 드셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    테라플루와 지르텍은 동시에 드실 수 있습니다. 테라플루 나이트라면 지르텍 병용시 더 졸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    테라플루나이트타임 건조시럽<아세트아미노펜 650mg, 페니라민말레산염 20mg, 페닐레프린염산염 10mg>

    테라플루 데이타임 건조시럽<아세트아미노펜 650mg/14.888g, 페닐레프린염산염 10mg/14.888g>

    나이트타임에는 항히스타민제(항알레르기제)가 포함되어 있어 증상이 심한 경우에만 지르텍을 추가 복용하시고 데이타임에는 항히스타민제가 없기에 같이 복용하셔도 됩니다.

    다만 지르텍은 1일 1회 복용하는 의약품입니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    테라플루에 코감기 약 성분도 들어있어 지르텍과 동시복용하시면 안됩니다.

    코로나 증상이 완화되셨다면 테라플루 중단하시고 지르텍 복용하시도록 하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다. 테라플루 나이트라면 알러지약 성분이 포함되어 있긴합니다. 그래도 병용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    테라플루와 지르텍은 동시에 복용하셔도되고 시간차를 두고 드셔도됩니다. 테라플루 나이트의경우 1세대 항히스타민제가 들어있는데 여기에 지르텍을 추가로 드시면 더 졸립습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    테라플루와 지르텍은 같이 복용할 수 있습니다.

    만약 테라플루나이트라면 항히스타민제가 들어있을텐데 지르텍과 병용하면 더 졸릴 수는 있어요.