성형외과의료상담
다정한코요테66
다정한코요테6623.11.18

씹을 때 턱에 통증이 있는데 턱보톡스 맞으면 될까요?

나이
성별
여성

음식을 씹을 때 딱딱함이 상중하로 나뉜다고 치면 중정도도 씹을 때 턱이 좀 아파 씹기가 힘듭니다. 턱 보톡스를 맞으면 괜찮아질까요? 아님 그곳에 힘이 안 들어가 더 안 좋아질까요? 또한 통증 때문에 맞는 보톡스랑 미용 목적으로 턱보톡스 맞는 거랑은 다른 건가요? 씹을 때 튀어나오는 부분 그 턱보톡스 맞는 부위 딱 그 부분이 아파요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    턱 통증이나 딱딱함이 있는 경우, 턱 보톡스 (Jaw Botox)를 고려할 수 있습니다. 턱 보톡스는 얼굴 근육의 특정 부위에 보톡스 주사를 통해 근육 활동을 일시적으로 억제하는 것을 의미합니다. 이렇게 근육을 억제하면 해당 부위의 통증이 완화될 수 있습니다.

    턱 보톡스는 주로 근육통 및 턱 관절 통증을 완화하기 위해 사용됩니다. 턱 관절 장애 (Temporomandibular Joint Disorder, TMJ)나 기타 근육과 관련된 통증을 완화하기 위해 사용될 수 있습니다. 이상한 물품을 씹는 습관을 가진 경우 근육이 과도하게 활동하여 치아를 갉아먹는 등의 습관을 개선하기 위해 턱 보톡스를 사용할 수 있습니다., 미용 목적으로도 사용될 수 있는데, 어떤 경우에는 턱의 근육을 억제하여 얼굴 형태를 조절하고 턱선을 더 부드럽게 만드는 데 사용될 수 있습니다.

    주의해야 할 점은 보톡스 주사를 맞을 때 정확한 위치와 양을 결정하는 것이 중요하며, 이를 위해서는 정확한 의사 상담과 평가가 필요합니다. 또한 턱 보톡스의 효과는 일시적이므로 효과 유지를 위해서는 정기적인 관리와 주사가 필요하다는 점은 있습니다. 성형외과 전문의와 면밀한 상의를 거친후 신중하게 결정하셔야 합니다

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.