밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.29

야구경기 시작전 시구시 헝스윙하는 이유가있나요?

프로야구경기는 시작전 행사를 하는데 그중에서 시구자를 초청해서 마운드에 올라가서 시구를 하는데, 시구자가 공을 던지면 타자들이 헛스윙해주는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    시구를 타격하는 경우 선수가 아닌 시구자가 타칠수도 있기 때문에 시구는 타격하지 않는게 예의로 되어 있고 과거 시구를 타격해서 시구자가 타칠뻔한적이 있어 논란이 되기도 했었습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    시구때 볼을 치면 주위에 있는 사람이 공에 맞을 수 있잖아요. 시구시 그라운드에 선수만 있는것이 아니고 다른관계자도 있고 선수들도 집중을 하지 앟는 시간이고요