밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.25

야구에서 경기전 시구를 하는 이유가 있나요?

야구경기를 보면은 경기시작전에 시구자를 초청해서 시구자가 공을 던지면 타자는 헝스윙을 해주는 퍼포먼스를 하는데, 경기전 시구자를 초청해서 이벤트를 하는 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    관중 증대효과를 노린 마케팅의 일환이라고 할수 있을듯합니다.

    언론이나 인터넷 등을 통해 시구자를 미리 고지함으로써

    팬을 끌어들이는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    시구는 말 그대로 경기 전 일종의 이벤트이자 퍼포먼스 성격으로 관객들에게 즐거움을 주기 위해 있는 것으로 특별한 사유는 없는것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 귀여운쁜입니다.

    ㅠㅠㅠㅠ

    안녕하세요

    사지구는 돌면서 한답니다

    다칠 위험 있어서

    멀리서 하시는걸 권장 드리옵 니다+