렌즈 많이 낀 사람은 라식하면 효과가 빨리 없어지나요?

성별 여성
나이 27세

아는 지인이 스마일라식을 하는데 렌즈 많이 낀 사람은 라식효과가 빨리 없어진다고 얼핏 들었는데 사실인가요? 그리고 사실이라면 개인의 차는 있겠지만 보통 라식을 하면 효과가 몇년을 가는지요?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

라식후에도 관리를 잘 하지 않으면 시력이 다시 떨어질 수 있답니다. 그래서 수술 후에 다시 안경이나 렌즈를 착용할 수도 있습니다.