청소생활
깨끗한돼지123
깨끗한돼지12323.03.05

냉장고 속 청소를 효과적으로 하는 방법은?

안녕하세요. 집 냉장고가 오래되어 효과적으로 청소하는 방법이 있을까요? 안에 반찬 등이 많은데 다 꺼내놓고 해야할까요? 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    냉장고 안을 청소를 하실 때는 가급적 안에 들어 있는 음식물을 모두 꺼내 놓고 하시는 것이 청소하기 좋습니다. 음식물을 꺼내 놓은 다음에 먹다 남은 소주를 분무기에 넣고 냉장고 안에 골고루 뿌린 다음 마른 행주로 골고루 닦아 주면 냉장고 안에 냄새도 잡을 수 있고 살균 효과도 얻을 수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    집 냉장고를 효과적으로 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 냉장고 안의 모든 식품을 꺼냅니다. 식품을 꺼내지 않으면 청소가 제대로 이루어지지 않을 수 있습니다.

    2. 냉장고 안의 선반, 서랍, 문틀 등을 먼저 물과 중성세제를 이용해 닦아줍니다.

    3. 냉장고 안쪽을 먼저 건조하게 닦아준 후, 물과 중성세제를 이용해 청소합니다.

    4. 냉장고 안쪽을 청소한 후, 다시 식품을 넣어줍니다.

    이렇게 하면 냉장고를 깨끗하게 유지할 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은비오리42입니다.

    일단 냉장고 전원을끄시고 내용물은 다 꺼낸다음 분리할수있는 부품 다분리해서 전용세제 이용하여 닦으시고 충분히 건조시킨뒤 작동하시면 됩니다