냉철한불독44
냉철한불독4423.03.14

시래기로 하면 맛있는 요리는 뭔가요??

보통 감자탕이나 뼈해장국을 먹을 때 시래기를 많이 먹는데요.

다른 요리로 먹어도 맛있을 것 같아서요.

시래기로 할 수 있는 요리나 음식 알려주세요~

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    시래기는 한국에서 흔히 먹는 식품 중 하나로, 쌀을 연소할 때 발생하는 껌뻑한 물질을 걷어내고 말린 것입니다. 시래기는 다양한 요리에 사용되며, 일반적으로는 전, 조림, 된장국 등에 사용됩니다.

    특히 시래기전은 한국 전통 음식 중 하나로, 시래기를 살짝 데쳐서 부드럽게 만든 후 부침가루와 함께 섞어서 지글지글 구워낸 요리입니다. 또한, 시래기를 샐러드나 스프 등에 추가하여 간단하고 건강한 요리를 즐길 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    추어탕에도 맛있구요. 명태조림에도 잘 어울리는거같아요. 그냥 볶아먹어도 맛있어요.

  • 안녕하세요. 볼트 V입니다.

    된장 시레기 무침,시레기 된장국,시레기 고등어 조림,시레기 국,시레기 갈치 조림, 등등 여러 요리에 넣어 요리 하시면 맛나게 드실수 있습니다,,,^^