탈퇴한 사용자

유치원 차는 왜 다 노란색인가요?

유치원 차량이나 학원 차량등을 보면 전부다 노란색 차량이던데요.

왜 노란색으로 칠해져 있는건가요?

정해진 규칙이라도 있는건가요?

  • 시뻘건물총새152
    시뻘건물총새15222.11.05

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    유치원 차량이나 학원 차량 색깔이 노란색인 이유는 눈에 잘 띄는 색이기 때문입니다.

    어린이를 보호 해야하는 차인 만큼 도로에서 눈에 잘 띄는 색을 지님 으로써 주변의 차들에게 아이가 타고 있다는 경각심도 주게됩니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    노란색은 어디에서 눈에 잘 띄어서 아이들의 안전을 위해 그런거 같습니다. 학교 근처에 신호등의 색상이 다 노란색인거와 동일한 효과인거 같습니다

  • 안녕하세요! 빨간긴꼬리124입니다

    노란색은 어디서든 눈에 잘띄고 많은 차량들 사이에서도 운전사가 쉽게 구분할 수 있어 사고위험이 낮기 때문입니다. 노란색은 어린이들을 보호하는색으로 지정되있죠!

  • 안녕하세요. 힘찬칠면조134입니다.

    노란색은 시야가 확실하지않은 환경에서도다른색보다 멀리까지 잘보이고 운전에 주의를 끌기때문에 노란색으로 하는걸롳알고있습니다

  • 안녕하세요. 노란타조281입니다.

    유치원생들은 소중한 우리들의 자녀들입니다 그래서 연약한 병아리를 상진한 것으로 어른들에게 주의하라는 표시입니다