초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.30

육회 만들때 배를 채썰어 같이 넣어 먹는 이유가 무엇인가요?

배는 아삭아삭하고 수분도 많고 달며 다들 좋아하는 과일인데요 특히 육회 만들때 필수적으로 배를 채설어 육회랑 섞어서 만드는데요 과일중 배를 사용하는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    소고기 육회는 배가 소화를 시켜준다고 합니다.

    이것은 배가 가지고 있는 단맛때문인데

    이것이 소화효소가 됩니다.

    또 고기만 먹으면 변비에 걸리기 쉬운데 배의 까슬까슬한 부분이 변통을 촉진시키는 역할을 한다고 하네요^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    배는 육회와 먹을 때 단맛이 나서 고기 비릿내를 잡아즈는 역할을 하며 고기의 소화에 도움이 되기 때문에 같이 먹습니다.