보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.11.12

육회만들때 배를 같이 넣는 이유가 무엇인가요?

한우식당에 가서 보면 소고기를 가지고 육회를 만들때 배를 채를 썰어서 같이 넣는 이유가 무엇인가요? 다른 과일도 많은데 왜 육회에 배만 넣는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    배의 단맛으로. 육회의 비릿한 냄새와 맛을 잡기 위해서

    배를 넣고 있습니다. 또 육회의 맛을 더 높게 잡아줍니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    배는 단백질을 부드럽게 해주는 효소가 들어있습니다. 이에 육회를 좀 더 부드럽게 먹을 수 있도록 넣어준다고 하니 참고해주세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    배의 단백질 분해효소인 프로테아제는 고기를 연하게 만들며 소화를 돕는다고 해서 육회는 배와 함께 먹는것으로 압니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 배가 주는 아삭아삭한 식감이 청량감을 주고요 기본적으로 배에는 수분이 많이 들어 있어서 육회에 퍽퍽함을 줄여줍니다