대학교 생활고민상담
호기심대학생
호기심대학생24.01.20

대학생때 교환학생가면 뭐가 좋나요?

대학생때 교환학생가면 어떠한 것을 배울 수 있고 어떠한 이점들이 있는지 알고 싶습니다. 대학생때 교환학생을 가는것이 별로라면 그 이유도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무래도 사회인이 되어 취직을 하거나, 자리를 잡으면 그렇게 오랜 기간 해외에 가서 살아보는 경험을 하기가 힘들어요. 해외에 살아보면서 다양한 것들을 경험하고 시야를 넓힐 수 있다는 점에서 장점이 상당하고, 여유가 된다면 다녀와 보시는 걸 권해드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    교환학생을 가게되면 견문을 높일수 있고 특히 언어소통을 위해 아주 많은 도움이 될수있어요