대출경제
크로아
크로아23.12.06

청년전세대출 신청하려고 하는데 신한, 농협 동시에 사전심사 요청할 수 있을까요?

안녕하세요. 청년전세대출을 받으려고 하는데 기금e든든사이트 들어가서 신한은행 쪽으로 사전심사 요청한 상태입니다. 다른 은행도 알아보고 싶은데 농협 이런곳으로 직접 창구 찾아가도 대출상담 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    청년전세대출의 경우 신한, 농협 동시에 사전심사 요청을 할 수 있으며 다른 은행을 통해서 추가로 문의도 가능하세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    안됩니다.

    두군데에서 심사를 요청하고 한다면 문제가

    될 소지가 있기에 한군데씩 받으시길 바랍니다.