재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.23

포켓볼과 4구의 큐가 서로 다르게 생겼나요?

당구장에 가보면 4구다이가 있고 포켓볼 다이가 따로 있는데 둘다 똑같은 큐대를 사용한다는 사람이 있고 큐대가 다르다고 한 사람이 있는데 똑같은지 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화려한호아친175입니다.

    당구대는다르고 큐는같은걸로알고있습니다

    공은다르구요

    제가다니는곳은 특별하게 다른것은없는것같아요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    동일한 큐대를 사용합니다. 다만 전문적인 선수들은 큐대의 길이를 다르게 하기때문에 큐대가 다르지만 저희같은 아마추어는 동일한 큐대를 사용한다고 생각하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    동일한 큐대를 사용합니다.

    개인전용 큐대를 구매.비치해서 쓰거나

    공용 큐대를 사용하는 차이만 있습니다