세탁수선생활
강력한여치92
강력한여치9223.02.14

하얀티 목부분이 누렇게 됬는데 세탁방법은?

제가 가지고 있는 하얀색티가 누래져서 목부분이 많이 오염되어 있습니다 아무리빨래들 해도 잘안지는데 좋은 개선방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    하얀티 세탁할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    온수에 과탄산소다를 풀어서 약 20분간 담가뒀다가 세탁해보세요.

    과탄산소다가 표백제라서 누렇게 된 부분을 다시 하얗게 만드는데 효과가 좋습니다.