세탁수선생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.04.16

세탁을 할때 세제를 사용하지 않고서 세탁기를 돌리면 세탁이 됩니까?

세제를 사용하지 않는 세탁기를 만들 수는 없는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    안될 거라고 봅니다. 손 씻을 때 비누 없이 아무리 씻어도 검은 때가 없어지지 않는 것쳐럼요. 단 뜨거운 물을 사용하면 좀 나을지 모르겠으나 요금이 더 나오겠지요. 세제 안쓰는 세탁기를 본 기억은 있는데 크게 유행 안.된걸로 봐서는 아직은 무리라고 봅니다.