세탁수선생활
화려한천산갑296
화려한천산갑29622.12.04

세탁을 할때 세제를 넣지않고 세탁을 하면 안되나요?

세탁기에 세탁을할때 세제를 넣지않고 세탁기를 돌려

세탁을하면 세탁이 안 되고 옷이 손상이 되나요.

아니면 세탁이 잘 되나요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    세제를 넣지 않고 물로만 세탁을 해도 됩니다만

    때가 잘 빠지지 않고 냄새는 심해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌말벌69입니다. 세제없이 세탁을해도 옷이손상이된다기보다는 세제를 넣었을때보다는 옷에때가 덜빠집니다