약 복용약·영양제
노련한베짱이138
노련한베짱이13823.11.12

글루콤 메모큐 포도당 캔디 함께 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
글루콤 / 메모큐 / 가용성헴철(미라클 헴철) / 뉴먼트엠지플러스큐 / 알티지 오메가3 이지

수능날 국어치기전 8시쯤 글루콤 복용하고

점심먹고 영어치기 전 12시 반쯤 메모큐 복용하고

과탐 치기 전 3시 반쯤 포도당 캔디나 메모큐 둘 중 하나를 복용해도 되나요??

현재 글루콤과 메모큐는 매일 복용중입니다 과탐 치기 전에 한 번 더 먹어도 괜찮나요? 혈당 스파이크 올까봐 걱정되서요..ㅠㅠ 아침 저녁은 괜찮은데 점심만 먹으면 잠이 많이 오더라구요

그리고 약 효과가 가장 극대화 되려면 시험치기 몇 분전에 먹어야 하는지도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    메모큐액은 1일1회 복용하는 것으로 2번복용하시는 것보다는 포도당캔디를 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    점심 식후 졸음은 포도당 수치가 높아져 나타나는 것일 수 있으니 포도당캔디보다는 카페인 섭취가 도움이 될 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    8시에 글루콤, 12시반쯤 메모큐를 복용하시는 것은 괜찮습니다

    메모큐는 1일 1회가 올바른 용법이므로, 짧은 간격으로 3시반에 추가로 복용하시는 것은 권장드리지 않고,

    포도당 캔디나 아르기닌 앰플을 드시는 것을 추천드립니다

    아르기닌은 혈관확장 효과로 무기력하거나 기운없고, 피로한 증상을 개선하는데 도움이 될 수 있으며

    복용해보신 적이 없다면 수능 전에 미리 테스트해보시는 것이 좋습니다

    약은 복용시간은 큰 상관이 없으나 보통 시험 30분~1시간 전쯤 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 말씀하신대로 복용하셔도 됩니다. 혈당걱정은 하지말고 일단 뇌를 돌리기 위해서 드세요. 원래 쉬는시간마다 초콜릿먹는게 기본입니다.