약 복용약·영양제
엣뿌삥
엣뿌삥23.04.26

오쏘몰이뮨, 글루콤 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

한 달 뒤에 중요한 시험이 있어 체력관리가 필요한데, 오쏘몰 이뮨과 글루콤을 하루에 둘 다 복용해도 되나요?

글루콤은 30개 구매해서 매일 먹으려고 하고 오쏘몰은 가끔 힘들때 하나씩 먹으려구요

둘 다 고함량 영양제로 알고 있어서 혹시나 과다복용이 되진 않을지 궁금합니다

같이 먹어도 된다면 하루 중 언제 무엇을 먹는 것이 좋나요 ?

그리고 원래 먹던 비타민 d가 있는데 같이 복용해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    많이피곤할때는 오쇼몰과 글루콤을 같이 드셔도 상관은 없습니다.

    비타민디와 같이 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    글루콤, 비타민D는 식후 매일 복용하시고 피로감이 심할때 오쏘몰이뮨을 추가로 섭취하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오쏘몰이뮨, 글루콤, 비타민D를 매일 밥먹고 같이 드셔도 상관없어요.

    아침이나 피곤한 시간에 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오쏘몰이뮨, 글루콤, 비타민D는 같이 복용하셔도됩니다.

    개인적으로 오쏘몰이뮨은 왜 유명한지 잘 모르겠습니다.

    가성비 좋은 고함량비타민B군으로 복용하는것이 훨씬 나은 선택입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오쏘몰 이뮨과 글루콤을 하루에 둘 다 복용해도 되며 추가로 비타민디를 복용을 해도 문제가 되지 않습니다.