대출경제
사막고양이
사막고양이23.07.24

신용카드 해지에 대해서 궁금합니다.

제가 신용카드를 작년에 5개월정도 사용했고 그 뒤로 사용을 안하다가 이제 사용을 안할것 같아서 해지하려고 하는데 해지시 신용등급에 영향을 끼치는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신용카드를 5개월을 사용하셨고

    이에 해지한다면 신용점수를 일부

    하락할 수도 있겠으나 크게 영향력은

    없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    신용카드 해지 및 재발급은 신용평점에 영향을 주지 않습니다. 해지하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    단기간내 사용한 신용카드는 영향을 주지 않을 수 있지만 신용카드를 완전히 사용하지 않게 되어 내려 갈 수 있습니다.

    즉, 내려갈 수도 아닐 수도 있는 상황이라 자세한 사항은 직접 카드사나 신용정보회사에 문의하시는 것이 정확합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 신용카드 발급과 해지만으로는 신용점수에 영향을 미치기 어렵습니다.

    • 다만 신용카드 사용과 관련해서는 신용점수에 영향을 줍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    제가 신용카드 해지 여러번 해봤는데요 신용등급에는 영향이 없긴하더라구요 그냥 해지하시면 될거 같아용!!