근사한아비192
근사한아비19223.07.14

신용카드를 해지하는 것도 신용등급에 영향을 줄 수 있나요?

최근 긴축재정중이라, 가급적 체크카드만 쓰고 신용카드는 어짜피 혜택도 거의 받지 않는 것 같아서 해지할 생각이 들어서요. 기존까진 거의 소액이긴 하지만 한도 절반까진 꾸준히 써왔는데... 혹시 해지하면 불이익이 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기존 신용카드 해지는 신용등급에는 영향이 없어요

    긴축재정을 잘하셔서 다시 원상태로 돌아왔을때 다시 카드신청하셔서 쓰셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한하늘소182입니다.

    해지하는건 영향 없습니다. 만들때는 영향 있어요 신카는 어느정도 써줘야 신용에좋아요

  • 안녕하세요. 대단한애벌래294입니다.

    오래사용한 신용카드를 해지하면 영향이갑니다. 해지하려면 6개월정도 기다렸다가 해지하시는게좋아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 신용카드 해지한다고 신용등급에 영향이 전혀 없습니다. 해지요청하고 해지하시면 됩니다.