힘센사자51
힘센사자5123.02.23

먹고나서 바로 누워서 자면 왜 안좋은건가요?

먹고나서 바로 눕는 습관이 있는데 먹고나서 바로눕는 습관이 건강에 좋지 않다고 사람들이 말을 해서 그렇게 알고 있는데 왜 그런것인지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    식사 후에 바로 눕는 습관이 좋지 않은 이유는 눕게 되면 소화가 어렵기 때문입니다! 먹은 걸 소화기관에서 소화를 해주어야 하는데 어렵기 때문에 눕는 습관이 좋지 않은 것이죠!

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 밥을 먹고나서 바로 누우면 배속의 장기들이 눌러서 소화도 안되고 배가 더부룩하니 힘들다고 합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먹고나서 바로 누워서 자는 것이 건강에 좋지 않은 이유는 당신의 소화가 완료되기 전에 누워있기 때문에 소화가 잘 되지 않고 당신의 신체에 영향을 줄 수 있기 때문입니다. 또한 바로 누워있는 것은 당신의 혈액 순환을 방해하기 때문에 당신의 건강에 좋지 않은 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한매사촌119입니다.

    소화를 시키려면 앉아있거나 좀 걸어다니는게 건강에 더 좋습니다 왜냐면 소화가 잘 안됩니다