반려동물 건강반려동물
올곧은재칼30
올곧은재칼3024.04.26

강아지가 자기가 싼똥을 먹기도하나요??

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
없음

얼마전에 집에들어왔는데 똥을 싸놓은 흔적은 보이는데 이게 아무리찾아봐도 똥은 보이지가 않더라구요...강아지가 자기 똥을먹기도하나요 ?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 산책이 부족한 강아지들의 경우 집안에서 어쩔 수 없이 변을 싸고 이를 "먹어서 치우"기 때문에 고통스럽지만 변을 먹기도 합니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이니 이 최소기준을 우선 충족시키시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창민 수의사입니다. 식분증을 앓고 있는 강아지는 자기 대변을 먹기도 합니다. 이상 행동으로 간주하며 원인으로는 스트레스, 배고픔, 지루함 등이 있습니다. 감사합니다.